Italienische Grießnocken
Zutatenliste

1 l | Milch |
250 g | Grieß |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
Muskatnuß, gerieben | |
2 | Eigelb |
1 l | Wasser |
4 EL | Parmesankäse |
50 g | Butter |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Grießnocken Milch in einem Topf erhitzen. Grieß unter
ständigem Rühren einrieseln lassen und einen dicken Brei kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 5 Minuten gar kochen. Vom Herd
nehmen.
In einem anderen Topf Wasser aufkochen, kleine Klöße von der
Grießmasse abstechen und im Wasser ziehen lassen, bis sie an die
Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen.
Vorsichtig in eine Schüssel schichten. Über jede Schicht Klöße
Parmesankäse streuen. Als Abschluß in jedem Fall Käse drübergeben.
In einem kleinen Topf Butter zerlassen. Semmelbrösel reinschütten und
bräunen lassen. Über die Klöße geben.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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