Isländische Apfelspeise (Epla Kaka)
Zutatenliste

60 g | Butter |
200 g | Semmelbrösel |
100 g | Zucker |
350 g | Apfelmus |
100 g | Preiselbeeren |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Islands Gewächshäuser werden durch das heiße Wasser der Gysire
beheizt. Obst und Gemüse können gedeihen. Unser Apfel- Dessert hat
eine dänische Verwandte mit dem Namen Bonde- pige und slör. Dabei
nimmt man statt Preiselbeeren Johannisbeergelee. Außerdem wird unter
die erkaltete Bröselmasse fein geriebene Schokolade gemischt.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel mit dem Zucker
reingeben. Unter ständigem Rühren goldbraun werden, dann abkühlen
lassen.
Schichtweise Bröselmasse, Apfelmus, Preiselbeeren und wieder Apfelmus
in vier Glasschalen füllen.
Sahne in einem Topf steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen. Sahne in den Spritzbeutel geben. Apfelspeise damit garnieren.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Menü 5/8
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Isländische Apfelspeise (Epla Kaka)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.