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Ischler

Ischler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
    restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
    stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen läßt).
    Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
    ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
    mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
    Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
    bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.
    Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
    Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz
    und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in
    Schokokuvertüre tauchen.
    *
    Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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