Ischler
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Nüsse, gemahlen |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
½ TL | Backpulver |
Backpapier | |
Johannisbeergelee | |
Schokokuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen läßt).
Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.
Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz
und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in
Schokokuvertüre tauchen.
*
Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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