Webkoch-Logo

Irish Whiskey Cake (Irischer Whiskeykuchen)

Irish Whiskey Cake (Irischer Whiskeykuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Whiskey in eine kleine Schuessel giessen. Die Orange duenn
    abschaelen und die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren.
    Die Schale wegwerfen. Die Sultaninen im Whiskey einweichen, waehrend
    man den Kuchen zubereitet. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die
    Eier nach und nach unter stetem Ruehren zugeben, dabei jeweils einen
    Teeloeffel Mehl mit einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen
    durchsieben und unter die Eimasse ruehren. Die Sultaninen mitsamt dem
    Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5 cm Durchmesser)
    mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfuellen und bei 180°C im
    vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen
    lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irish Whiskey Cake (Irischer Whiskeykuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.