Webkoch-Logo

Irish Tea Brack

Irish Tea Brack
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fruechte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine grosse
    Ruehrschuessel geben. Zudecken und ueber Nacht stehen lassen.
    Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser
    einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die
    eingeweichten Fruechte geben und ruehren.
    Mehl, Backpulver und Gewuerze in eine Schuessel sieben. Auf die
    Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterruehren.
    In eine Backform fuellen, Oberflaeche glattstreichen. 2 1/2 Stunden im
    Backofen bei 150°C backen. Vor dem Stuerzen abkuehlen lassen. Wenn der
    Kuchen noch warm ist, Whiskey darueber traeufeln.
    Statt der Rosinen und Sultaninen kann man auch 1 kg gemischte Fruechte
    nehmen.
    Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem Fruechtebrot
    aehnlich, nur ohne Butter oder Margarine. In einem luftdichten
    Behaelter laesst es sich etwa 1 Monat aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irish Tea Brack

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.