Irish Tea Brack
Zutatenliste

500 g | Rosinen |
500 g | Sultaninen |
170 g | brauner Zucker |
2 TL | Zitronenschale, geraspelt |
2 EL | Zitronensaft |
¼ l | Tee, heiß und stark |
7 EL | irischer Whiskey |
4 | Eier, verquirlt |
500 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Muskatnuss, gerieben |
½ TL | Piment |
3 EL | Whiskey |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruechte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine grosse
Ruehrschuessel geben. Zudecken und ueber Nacht stehen lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser
einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die
eingeweichten Fruechte geben und ruehren.
Mehl, Backpulver und Gewuerze in eine Schuessel sieben. Auf die
Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterruehren.
In eine Backform fuellen, Oberflaeche glattstreichen. 2 1/2 Stunden im
Backofen bei 150°C backen. Vor dem Stuerzen abkuehlen lassen. Wenn der
Kuchen noch warm ist, Whiskey darueber traeufeln.
Statt der Rosinen und Sultaninen kann man auch 1 kg gemischte Fruechte
nehmen.
Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem Fruechtebrot
aehnlich, nur ohne Butter oder Margarine. In einem luftdichten
Behaelter laesst es sich etwa 1 Monat aufbewahren.
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