Irish Stew
Zutatenliste

1 kg | Hammelfleisch |
4 | Gelbe Rüben |
1 | Wirsing, klein |
1 EL | Salz |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Lauchstengel |
1 EL | Zwiebel |
Petersilie | |
6 | Kartoffeln, groß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln
in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.
In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben,
Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe
zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden
dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993
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