Irisches Teegebäck
Zutatenliste

1 | Ei |
40 g | Zuckerrohrgranulat |
(ersatzweise brauner | |
Rohzucker) | |
80 g | Butter |
1 Msp. | Meersalz |
1 TL | geriebene Orangenschale |
(natürlich unbehandelt) | |
25 g | frisch gemahlele Mandeln |
100 g | Weizenmehl (Vollkornmehl |
ist vorzuziehen) | |
¼ TL | Weinsteinbackpulver |
2 EL | fein gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei, Granulat bzw. Rohzucker und Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
Salz, Orangenschale und geriebene Mandeln reinrühren. Weizenmehl mit dem
Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Den Teig für mindestens
eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen
(Umluft 170 Grad). Backblech mit Trennpapier auslegen. Aus dem Teig zwei
Rollen von etwa 40mm Durchmesser formen. Rollen in den gehackten Mandeln
wälzen. Rollen in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech
legen. Auf mittlerer Schiene knusprig backen. Backzeit 12-15 Minuten.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
: : 26.10.1999 in de.rec.mampf
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