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Irisches Teegebäck

Irisches Teegebäck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ei, Granulat bzw. Rohzucker und Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
    Salz, Orangenschale und geriebene Mandeln reinrühren. Weizenmehl mit dem
    Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Den Teig für mindestens
    eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen
    (Umluft 170 Grad). Backblech mit Trennpapier auslegen. Aus dem Teig zwei
    Rollen von etwa 40mm Durchmesser formen. Rollen in den gehackten Mandeln
    wälzen. Rollen in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech
    legen. Auf mittlerer Schiene knusprig backen. Backzeit 12-15 Minuten.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
    : : 26.10.1999 in de.rec.mampf
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