Irischer Früchtekuchen
Zutatenliste

150 g | Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Whisky |
100 g | Marzipan |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
50 g | Mandeln |
50 g | Rosinen |
50 g | Korinthen |
50 g | Kandierte Kirschen |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Whisky |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verrühren.
Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse
geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterrühren.
Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln
unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte,
gefettete kastenform füllen
und bei 180 oC (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit
bestreichen.
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