Irischer Barmbrack
Zutatenliste
30 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
450 ml | warme Milch mit Wasser vermischt |
675 g | Weizenmehl (Typ 550) |
2 TL | Salz |
50 g | Butter |
50 g | Zucker* |
225 g | Sultaninen |
50 g | Korinthen |
½ TL | gemischte Gewürze |
50 g | Zitronat und Orangeat gemischt |
etwas Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weißbrot
zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel geben und die restlichen
Zutaten einkneten, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in zwei Hälften teilen und formen, so daß er in zwei kleine gut
gefettete Kastenformen paßt. Zudecken und gehen lassen.
Mit Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene in einem auf 200°C (Gasstufe
3) vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost
auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Irischer Barmbrack
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.