Irische Torte
Zutatenliste

250 g | Quark |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Blockschokolade |
2 | Eier |
10 | Blattgelatine, weiß |
¼ l | Sahne |
20 ml | Whiskey |
1 | BISKUITTEIG |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
ca. 10 Minuten goldgelb.
Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Die Eier trennen Sie in
Eigelb und Eiwei . Den Quark verruehren Sie mit dem Eigelb, Zucker
und Vanillezucker. Giessen Sie das Wasser von der Gelatine, erwaermen
sie kurz und ruehren sie in den Whiskey und diese Mischung dann in
die Quarkmasse. Eiweiss und Sahne schlagen Sie getrennt steif und
heben beides unter die Quarkmasse.
Legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und fuellen ihn
mit der Quarkmasse. Danach raspeln Sie die Blockschokolade ueber die
Torte und stellen sie fuer ca. eine Stunde in den Kuehlschrank.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971111153600w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Irische Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.