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Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
    werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
    Gemüsegerichte).
    Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
    glatten, zähflüssigen Teig rühren.
    Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.
    Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
    Omelettenteig erreicht ist.
    Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
    verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
    rasch geschieht.
    Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
    Pergamentpapier gelegt wird.
    *
    Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei, J.-Cl.Pulfer,
    Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zürich 1994,
    ISBN 3-907768-08-6
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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