Insalata Di Aringa (Heringssalat)
Zutatenliste

2 | Salzheringe geräuchert |
2 | Äpfel, säuerlich |
Zitronensaft | |
1 | Möhre |
1 | Fenchelknolle |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Fenchelsamen |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Info: Am Aschermittwoch, so gehoert es sich, isst man im Friaul
Stockfisch oder Hering. Die Heringe werden nicht nur, wie bei uns,
eigesalzen, sondern obendrein leicht geraeuchert. Das gibt ihm neben
dem Raucharoma auch eine feste Konsistenz.
Zubereitung: Die Heringe filitieren, die Aepfel in akkurate
zentimetergrosse Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln,
damit die Apfelwuerfel nicht verfaerben. Moehre und Fenchel putzen,
auf dem Gemuesehobel in Streichholzfeine Streifen schneiden.
Alles vorsichtig mischen, mit Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und ganz
wenig Olivenoel anmachen.
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