Ingwertörtchen
Zutatenliste

100 g | kandierter Ingwer |
0,10 l | Wasser |
50 g | Zucker |
150 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
4 | Eier |
100 g | dunkle Schokolade |
3 EL | Ingwersirup |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Ingwersirup |
2 EL | Whisky |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zerlassenes Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Toertchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei
starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskuehlen lassen.
Margarine mit dem Handruehrgeraet so lange ruehren, bis sie weiss
wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10
Minuten. Zucker und Vanillezucker beifuegen, kurz weiterruehren.
Unter Ruehren ein Ei nach dem andern unterruehren und die Masse
schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Schokolade fein reiben, mit der Haelfte der Ingwerstueckchen und
Ingwersirup unter die schaumige Masse ruehren. Mehl und Backpulver
darueber sieben und unterheben. In Foermchen fuellen und im 180 Grad
heissen Ofen 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett
verruehren. Die abgekuehlten Toertchen damit bestreichen und mit den
restlichen kandierten Ingwerstuecken bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwertörtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.