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Ingwertörtchen

Ingwertörtchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Toertchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
    Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei
    starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskuehlen lassen.
    Margarine mit dem Handruehrgeraet so lange ruehren, bis sie weiss
    wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10
    Minuten. Zucker und Vanillezucker beifuegen, kurz weiterruehren.
    Unter Ruehren ein Ei nach dem andern unterruehren und die Masse
    schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
    Schokolade fein reiben, mit der Haelfte der Ingwerstueckchen und
    Ingwersirup unter die schaumige Masse ruehren. Mehl und Backpulver
    darueber sieben und unterheben. In Foermchen fuellen und im 180 Grad
    heissen Ofen 20 Minuten backen.
    Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett
    verruehren. Die abgekuehlten Toertchen damit bestreichen und mit den
    restlichen kandierten Ingwerstuecken bestreuen.
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