Ingwerschollen
Zutatenliste

600 g | Schollenfilet |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Rote Peperoni |
1 | Stück frischer Ingwer |
(etwa walnussgroß) | |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Neutrales Öl |
4 EL | helle Sojasoße |
4 EL | Reisessig (oder Obstessig) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke
schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Peperoni
längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen; waschen,
trockentupfen
und in schmale Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und die weißen Teile der
Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten
(etwa
5 Minuten).
Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne geben, mit Sojasoße
und
Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze etwa 4 Min. garen,
zwischendurch einmal vorsichtig wenden.
Die Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen
Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Dazu passt hervorragen ein großer knackiger Salat.
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