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Ingwerplätzchen (Variante ohne Eier)

Ingwerplätzchen (Variante ohne Eier)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Schuessel Mehl, Salz, Backpulver und Gewuerze vermischen.
    Fett ganz schaumig ruehren. Zucker und Sirup zugeben und kurz
    mitruehren. Die Mehlmischung mit einem Ruehrloeffel darunterruehren
    und dann mit den Haenden zu einem Muerbeteig verkneten. Aus dem Teig
    Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und zwei
    Stunden kalt stellen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Rollen knapp 1/2 cm dicke
    Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln rollen und mit Abstand auf
    ein gefettetes (mit Backpapier belegtes) Blech setzen und 8 bis 10
    Minuten backen. Vom Blech loesen, auf Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Den Puderzucker mit Fruchtsaft zu einem dickfluessigem Guss
    verruehren. Plaetzchen zur Haelfte eintauchen. Wieder auf Gitter
    setzen, trocknen lassen.
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