Ingwerplätzchen (Variante ohne Eier)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
1 TL | Ingwer, frisch feingehackt oder Ingwerpulver |
100 g | Butter oder Margarine weich |
3 EL | Rübensirup |
150 g | Puderzucker |
5 EL | Roter Fruchtsaft |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Schuessel Mehl, Salz, Backpulver und Gewuerze vermischen.
Fett ganz schaumig ruehren. Zucker und Sirup zugeben und kurz
mitruehren. Die Mehlmischung mit einem Ruehrloeffel darunterruehren
und dann mit den Haenden zu einem Muerbeteig verkneten. Aus dem Teig
Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und zwei
Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Rollen knapp 1/2 cm dicke
Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln rollen und mit Abstand auf
ein gefettetes (mit Backpapier belegtes) Blech setzen und 8 bis 10
Minuten backen. Vom Blech loesen, auf Kuchengitter auskuehlen lassen.
Den Puderzucker mit Fruchtsaft zu einem dickfluessigem Guss
verruehren. Plaetzchen zur Haelfte eintauchen. Wieder auf Gitter
setzen, trocknen lassen.
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