Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Zutatenliste

2 | Eier |
3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abger. Schale |
5 EL | Ingwer, kandiert fein gehackt |
250 ml | Rahm steif geschlagen |
500 g | Roter Rhabarber gewürfelt |
4 EL | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
3 EL | Weißwein oder Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rezept ist fuer eine Cakeform von ca. 1 Liter.
Vorbereiten: Cakeform nit wenig Oel ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auslegen.
Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handruehrgeraetes
ruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Ingwer daruntermischen.
Schlagrahm sorgfaeltig darunterziehen, in die vorbereitete Form fuellen,
zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.
Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen,
auskuehlen.
Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In Scheiben
schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals kurz gefrieren.
Mit dem Rhabarberkompott servieren.
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