Ingwercreme mit Rum
Zutatenliste

0,20 l | Milch |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker (1) |
4 | Scheibe Weiße Gelatine |
80 g | in Sirup eingelegter Ingwer |
20 ml | Ingwersirup |
80 ml | Rum |
3 | Eiweiß |
250 ml | Sahne |
60 g | Zucker (2) |
Schlagsahne | |
Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die
heiße Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in
den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen:
die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann
die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel
geschnittenen Ingwer zugeben.
Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und
abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiß sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschälchen
im Kühlschrank erstarren lassen.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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