Webkoch-Logo

Ingwer-Päckchen

Ingwer-Päckchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
    Salz,
    gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
    verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
    stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
    ausrollen. Mit einem
    Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
    Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
    auf
    mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
    3)
    12 - 15 Minuten backen.
    3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
    oder
    Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
    Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
    auf
    ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
    Zubereitungszeit
    ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
    Arbeitszeit
    ca. 1 1/4 Std.
    Pro Stück
    ca. 100 Kalorien/420 Joule
    *
    Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ingwer-Päckchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.