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Ingwer-Meringuen

Ingwer-Meringuen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem
    Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn
    die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver
    daruntermischen.
    Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine
    Spritztülle füllen und auf das Blech dressieren, entweder in die
    klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein
    müssen die Meringues sein.
    Der Backofen soll 150 °C heiss sein, wenn das Blech für vier
    Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 °C
    gedrosselt. Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen,
    damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als
    feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.
    *
    Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
    in: Beat Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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