Webkoch-Logo

Ingwer-Kokos-Törtchen

Ingwer-Kokos-Törtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
    abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
    nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und
    Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis
    auf einige zum Bestreuen, zufügen.
    Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des
    Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen
    ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
    Minuten goldbraun backen.
    Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
    Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an
    der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
    gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
    _brigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren.
    Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer
    bestreuen.
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
    Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
    Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
    *
    Quelle: nach: Tina 13/95
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Wed, 05 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ingwer-Kokos-Törtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.