Ingwer-Kokos-Törtchen
Zutatenliste

25 g | Kokosraspel |
125 g | Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
2 | Eier, Gewichtsklasse 3 |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
25 g | Ingwer, kandiert |
½ Pck. | "Feine Orangenfrucht" |
2 EL | Kokoslikör bis Hälfte mehr |
2 EL | Orangenlikör |
½ | Zitrone Saft |
½ | Orange Saft |
125 g | Puderzucker |
20 | Papierbackförmchen ca. 5 cm - Durchmesser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis
auf einige zum Bestreuen, zufügen.
Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen
ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.
Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an
der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
_brigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren.
Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
*
Quelle: nach: Tina 13/95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 05 Apr 1995
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