Ingwer Fudge
Zutatenliste

450 g | Zucker |
50 g | Butter |
150 ml | Kondensmilch |
150 ml | Milch |
5 Tr. | Vanilleessenz |
75 g | Ingwer, eingelegt |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen.
2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem Topf erhitzen. Mit
einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Butter
geschmolzen ist.
3. Zum Kochen bringen, zudecken. 3 Minuten kochen.
4. Aufdecken und kochen, bis die Temperatur des weichen Balls, 116°C
erreicht ist. Gelegentlich umrühren.
5. Den Topf auf eine kalte Unterlage stellen. Die Vanilleessenz und
den gehackten Ingwer dazugeben und die Mischung rühren, bis sie
steif wird.
6. In die Form giessen und etwas fest werden lassen.
7. Mit einem eingeölten Messer Quadrate einschneiden und die Masse
ganz fest werden lassen.
8. In Stücke schneiden oder brechen. Zwischen Pergamentpapier
schichten und kühl lagern
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Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994
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