Indonesischer Reisnudelsalat
Zutatenliste

250 g | Reisnudeln |
2 TL | Curcuma |
2 TL | Helle Sojasauce |
200 g | Erdnüsse indonesisch gewürzt |
Öl | |
1 Dose | Bohnenkeime oder |
200 g | frische Bohnenkeime |
1 Dose | Chin. Mischgemuese |
1 Dose | Chin. Gemüse süß-sauer |
1 Dose | Mandarinen |
FüR DIE MARINADE | |
3 EL | süße Sojasauce |
2 EL | Öl |
2 EL | Fruchtsaft |
1 EL | Walnussessig |
1 TL | Chinagewürz |
1 TL | Senf |
½ TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
REISNUDELN
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Oel im Wok erhitzen, die Nudeln braten und
mit dem Curcuma, der Sojasauce und den etwas zerkleinerten gewuerzten
Erdnuessen mischen. Danach das ganze kalt stellen.
SALAT
Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, muessen diese
kurz blanchiert werden.
Nun die Fruechte und das Gemuese in eine Schuessel geben. Die Marinade
mischen und unter die Gemuese-Frucht-Mischung heben. Die gewuerzten Nudeln
dazumischen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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