Webkoch-Logo

Indonesische Frühlingsrollen Lumpia

Indonesische Frühlingsrollen Lumpia
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser
    verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und
    schliesslich Mehl hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen
    schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden
    hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.
    In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm
    Durchmesser äusserst dünne Crêpes backen. Die Pfanne dafür
    mit Öl auspinseln, doch die Crêpes blass halten.
    TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen
    aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen
    schützen.
    Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen,
    eine halbe Stunde einweichen.
    In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in
    schmale Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken,
    die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
    Pilze grob hacken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der
    feingehackten Zwiebel darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen
    und auf starkem Feuer nunmehr krümelig braten. Dabei
    ständig rühren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die
    Pilze, Kohl und Bambus dazugeben. 1 min. unter Rühren braten,
    bevor Bohnensprossen und Frühlingszwiebelchen hinzugefügt
    werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und
    Zucker würzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Rühren alles
    mischen und beiseite stellen.
    Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Füllung in
    die Hüllen packen, dabei zunächst rechts und links einen
    Rand einschlagen, bevor die Hülle über die Fülle geklappt
    und der Crêpe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm
    lang und 5 - 6 cm breit sein und überall gut geschlossen. Am
    besten mit etwas Eiweiss zukleben.
    Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun und
    knusprig braten.
    Ergibt ca. 25 Stück.
    *
    Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
    "So kocht Asien", 2. Auflage
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Indonesische Frühlingsrollen Lumpia

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.