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Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)

Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) In Indien werden für diesen Pudding sehr feine Fadennudeln
    verwendet, die "seway" heissen. Da sie nur in indischen oder
    pakistanischen Läden erhältlich sind, werden hier "Vermicelli",
    italienische Fadennudeln verwendet.
    Den Kardamom im Mörser zerstossen.
    In einem schweren Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die
    in etwa 3 cm langen Stücke zerbrochenen Nudeln hineingeben und einige
    Sekunden rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen (wobei
    unvermeidlich ist, dass einige Stückchen dunkler werden). Die heisse
    Milch zugiessen und aufkochen. Den Kardamom, die Sultaninen und die
    Mandeln hinzufügen. Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar
    kocht, aber nicht überläuft.
    Alles etwa 20 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
    Den Zucker zugeben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen, bis
    reichlich 1 Liter Pudding (bei ursprünglich 1250 ml Milch) entsteht.
    Den Pudding in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen, bis er
    lauwarm ist. Dabei einige Male umrühren und die Haut, die sich an
    der Oberfläche bildet, unterrühren.
    Den Pudding in eine Servierschüssel oder in Schalen füllen, mit den
    Pistazien garnieren, mit Frischhaltefolie abdecken und in den
    Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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