Indischer Fadennudelpudding
Zutatenliste

100 g | Indische Fadennudeln |
= Vermicelli | |
50 g | Butter |
¾ l | Milch |
6 | Kardamomkapseln |
50 g | Rosinen |
75 g | Zucker |
30 g | Mandelblättchen |
1,50 TL | Rosenwasser |
10 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in 3-4 cm lange Stücke brechen. Die Butter in einem Topf
schmelzen. Die Nudeln unter Rühren hellbraun anbraten. Die Milch
erhitzen, langsam zu den Nudeln gießen und 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Öfter umrühren.
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen und mit einem
Mörser zerstoßen. Kardamom, Rosinen, Zucker und drei Eßlöffel Mandeln
zu den Nudeln geben. Vermischen und mit Rosenwasser würzen. Weitere
3-4 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.
Topf von der Herdplatte ziehen. Pudding in eine Schüssel füllen und
mit den restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Abkühlen lassen
(nicht in den Kühlschrank stellen). Lauwarm oder kalt servieren.
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