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Indianerkrapfen

Indianerkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar zu
    steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit Abtrieb, Mehl
    und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit glatter Tülle Krapfen
    dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-Formen'), bei eingehängtem
    Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer ausbacken (Backzeit etwa 20
    Minuten).
    Auskühlen lassen, vom Papier lösen, mit einer Messerspitze etwas
    aushöhlen, je zwei zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur
    oder Schokoladefondant überziehen. Bei lauer Tempteratur trocknen lassen.
    Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
    leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder aufsetzen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546
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