Webkoch-Logo

In Moscato D'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone

In Moscato D'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schaelen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht
    verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehaeuse herausstechen.
    Zitronensaft, Moscato d'Asti, Zimtstengel und Gewuerznelken in eine
    Pfanne geben und aufkochen. Die Birnenhaelften mit der Schnittflaeche
    nach unten in den Sud legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer vier bis
    fuenf Minuten kochen lassen. Dann die Birnen wenden und weitere vier
    bis fuenf Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Die Birnen
    sorgfaltig herausheben und auf einen grossen Teller legen. Mit
    Klarsichtfolie decken. Abkuehlen lassen.
    Den Weinsud auf grossem Feuer zu einem leichten Sirup einkochen
    lassen. Ueber die Birnen geben.
    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
    roesten.
    Mascarpone und Milch zu einer weichen Creme verruehren.
    Zum Servieren je zwei Birnenhaelften mit etwas Weinsud in tiefe Teller
    anrichten. Die Mascarponecreme darueber verteilen und das Dessert mit
    den Pinienkernen bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept In Moscato D'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.