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Ilona's Salzbrezel

Ilona's Salzbrezel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den
    Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min. ca. 5
    min. kneten, kneten, kneten, ...
    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen
    lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.
    Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen
    formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die
    Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein
    gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 °C
    im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe
    erreicht haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen,
    wenn sie hellbraun sind.
    22.11.1993
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