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Husumer Ochsenkluftsteak

Husumer Ochsenkluftsteak
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in
    Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht "a la minute", d.h. Sie
    sollten schnell arbeiten.)
    Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g
    schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äußere Schale der
    Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben Sie
    die Steaks in eine Pfanne mit ganz heißer Butter.
    Von beiden Seiten bei großer Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze
    um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet,
    ständig in der Pfanne bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen
    werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.
    Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die
    eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie
    schließlich einen Schuß braunen Rums, die feingewiegte Petersilie
    hinzu, und rühren Sie die Crème fraîche darunter.
    Gießen Sie die Rum-Backpflaumensauce über die angerichteten Steaks.
    Reichen Sie Salzkartoffeln und Sauerkraut als Beilagen.
    Getränkevorschlag: ein herbes Pils.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 21.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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