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Husarenkrapferl

Husarenkrapferl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der
    Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl
    darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterkneten. Den
    Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Den
    Teigzu einer gleichmäßig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60
    Stückeschneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier
    ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
    vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht
    eindrücken. Das Gebäck im heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf
    Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker besieben.
    Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstück etwas
    Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die
    Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.
    Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit. Pro Stück ca. 283 kJ = 68
    kcal.
    Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996
    **
    Gepostet von Volker Englisch
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