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Hummer Curry

Hummer Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen.
    Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Das
    Butterschmalz in einer grossen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch
    für drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen
    und fünf Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen
    und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce
    dazugiessen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und
    frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und
    Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und
    leise für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer
    Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig
    gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und über das
    Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.
    Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch
    kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des Erdnussöls
    dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstossen. Das übrige
    Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste für 3-4 Minuten
    pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben.
    Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die
    Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten
    köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder
    herausgenommen, bevor die Sauce über das Seafood gegossen wird.
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sat, 02 Jan 1993 17:49:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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