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Huhn-Mulligatawny-Suppe

Huhn-Mulligatawny-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mulligatawny Suppe
    Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen Odysee. Die
    Mulligatawny erblickte in Indien das Licht der Welt, und zwar als
    schlichte Fleischbrühe. Mulligatawny heisst deshalb auch nichts
    anderes als: Pfefferwasser.
    Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine
    Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeigabe daraus. Zugleich entwickelten
    sie aber auch, weil Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine
    Hühnerfleischversion, die sich beispielsweise in Australien viele
    Freunde erwarb.
    Die Hühner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen
    Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Äpfel, Eier oder
    Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich an eine in England und
    Australien gleichermassen beliebte Fassung. Wer eine etwas leichtere
    Suppe wünscht, verwendet einen Teil des Fleisches anderweitig.
    Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengrün und
    Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger Hitze garen.
    Fleisch ablösen und in feines Streifen schneiden. Brühe durch ein
    Sieb geben.
    Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit dem
    Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe
    aufgiessen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer
    abschmecken und mit Sahne verfeinern.
    Mit gerösteten Weissbrotwürfel, und/oder auch mit Reis servieren.
    *
    Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
    textlich angepasst
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