Huhn mit Sojasprossen
Zutatenliste

300 g | Hühnerbrust |
1 TL | Maizena |
1 TL | Sojasauce |
1 EL | Sherry |
½ | Eiweiß |
Aromat | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
1 | kl. Stange Lauch |
100 g | Sojabohnensprossen |
(frisch oder aus der Dose) | |
2 | Sch. frischer Ingwer |
oder 2 Msp. Ingwerpulver | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Hühnerbrühe (evtl. mehr) |
1 TL | Sojasauce |
Aromat | |
Pfeffer | |
50 g | Nüsse (Cashew oder Erdnüsse). |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut
abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten. Das
Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze
zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn mit Sojasprossen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.