Huhn in Mandelsauce (Murgee Bandaam)
Zutatenliste

8 | Hähnchenkeulen à 250 g |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
220 g | Zwiebeln |
1 Dose | Geschälte Tomaten 425 g EW |
4 | Kardamomkapseln |
4 EL | Butterschmalz |
2 EL | Madras-Currypulver |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange |
40 g | Mandelblättchen |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Salz |
1 | Topf Koriandergrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein
würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke
schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.
Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Fleisch, Tomaten
mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut umrühren
und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten
kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
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