Hüttenkäse-Nudelauflauf
Zutatenliste

200 g | Vollkornnudeln (Penne oder Spiralen) |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | halbe Stange Lauch (100g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Tomatenmark (70g) |
80 ml | Wasser |
1 | halbes Bund Schnittlauch |
1 | Becher Hüttenkäse (150g) |
2 EL | Joghurt |
1 | Ei |
70 g | mittelalter Gouda, dünne Scheiben |
Vollmeersalz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 | Schuss Sojasoße |
1 EL | Butter |
Vollkornbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen
2. Lauch längs einschneiden, waschen, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, zerdrücken, Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin kurz andünsten
3. Tomatenmark mit Waseer glattrühren, Salz, Pfeffer, Sojasoße beifügen, zum Lauch in die Pfanne geben, Nudeln dazumischen
4. In einer Schüssel Hüttenkäse, Joghurt, Ei und geschnittene Schnittlauchröllchen verrühren
5.Eine kleine Auflaufform mit geschmolzener Butter ausfetten, mit Volkornbröseln ausstreuen
6. Die Hälfte der Nudel-Lauch-Mischung in die Form drücken, die Hälfte der Hüttenkäsemichung darauf verteilen, die Hälfte der Käsescheiben darauflegen, abermals Nudeln, Hüttenkäse und restliche Käsescheiben darüber schichten
7. Auflauf in den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 30 min backen
8. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5-10 min in der Form ruhen lassen und danach servieren
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