Webkoch-Logo

Hüttenkäse-Nudelauflauf

Hüttenkäse-Nudelauflauf hochgeladen von: Heike81
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen

    2. Lauch längs einschneiden, waschen, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, zerdrücken, Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin kurz andünsten

    3. Tomatenmark mit Waseer glattrühren, Salz, Pfeffer, Sojasoße beifügen, zum Lauch in die Pfanne geben, Nudeln dazumischen

    4. In einer Schüssel Hüttenkäse, Joghurt, Ei und geschnittene Schnittlauchröllchen verrühren

    5.Eine kleine Auflaufform mit geschmolzener Butter ausfetten, mit Volkornbröseln ausstreuen

    6. Die Hälfte der Nudel-Lauch-Mischung in die Form drücken, die Hälfte der Hüttenkäsemichung darauf verteilen, die Hälfte der Käsescheiben darauflegen, abermals Nudeln, Hüttenkäse und restliche Käsescheiben darüber schichten

    7. Auflauf in den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 30 min backen

    8. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5-10 min in der Form ruhen lassen und danach servieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hüttenkäse-Nudelauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.