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Hühnersuppe mit Kokosmilch

Hühnersuppe mit Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen.
    Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein
    würfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.
    Die Kokoscreme raspeln, mit Hühnerbrühe und Shrimpspaste verrühren
    und aufkochen.
    Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in
    die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem
    Hühnerfleisch in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergrün
    und feingeschnittenen Zitronenblättern bestreut servieren.
    (***)
    Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln
    oder klein würfeln mit wenig Wasser oder Würzsauce glattrühren, dafür
    eventuell leicht erwärmen. Es gibt ausserdem Kokospulver und
    gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.
    Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l
    heissem Wasser übergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in einem
    sauberen Küchentuch ausdrücken.
    **
    [email protected]
    From: [email protected] (Christa Keil)
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