Webkoch-Logo

Hühnersuppe

Hühnersuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost
    Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale
    Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und
    garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter.
    Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn
    waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit
    der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und
    anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das
    Wasser zugeben. Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon-
    oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und
    das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert
    sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch
    von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben.
    Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen
    und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen
    schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli
    und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln
    geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise
    einfrieren.
    Pro Portion ca. 295 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/96
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hühnersuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.