Hühnerspießchen
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrustfilet |
1,25 Tasse | Joghurt |
1 | Chilischote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Kurkuma |
1 | Limette Schale und Saft |
½ TL | Salz |
Salatblätter | |
Limonenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache
Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch schälen und zerdrücken, Chili
und Zwiebel putzen (entkernen) und fein hacken. Alle Zutaten außer der
Garnitur vermengen und über das Hähnchenfleisch gießen. 8-24 Stunden
marinieren lassen. Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (evtl.
zusammenfalten). Achtung: hölzerne Spießchen eine halbe Stunde in kaltem
Wasser einweichen! Den Grill (Ofen) vorheizen und die Spießchen ca. 8
Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden.
Mit Salat und Limonenscheiben anrichten.
Dazu paßt ein Minz-Relish.
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