Hühnersalat Karibik
Zutatenliste

300 g | gekochtes Hühnerfleisch |
(oder 300 g Grillhähnchen ohne Haut) | |
200 g | Frische Ananas |
(ersatzweise aus der Dose) | |
1 gr. | Banane |
2 EL | Rosinen |
(10 Minuten in 4 EL Kokosnußmilch einwei | |
1 | Eisbergsalat |
1 | Limette, Saft von (oder 1 Zitrone) |
1 | Chilischote, frische rote, |
geputzt und feingewürfelt (oder Cayennepfeffer) | |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | Crème fraîche |
12 | Cashewkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas in
Streifen teilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen
abgießen, die Milch auffangen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln
und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten
mischen.
2. Kokosnußmilch mit dem Limettensaft verquirlen. Mit Chiliwürfeln
(oder
dem Cayennepfeffer) und Salz scharf würzen. Mit Zucker abschmecken,
Crème fraîche unterrühren und das Dressing über den Salat ziehen. Zum
Schluß die halbierten Cashewkerne darüberstreuen.
Tip: Sie können die Kokosnußmilch ganz schnell selbst herstellen. Dazu
3 gehäufte EL Kokosflocken mit 0,1 l kochendheißem Wasser übergießen.
15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. In Asienläden
oder im Asienregal im Supermarkt gibt es auch fertige Kokosmilch und
Kokoscreme (die man entsprechend mit Wasser verdünnt).
:Stichworte : Geflügel, P4, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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