Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutatenliste

Zutaten | |
600 g | Hühnerleber |
4 EL | Butter |
2 | mittl. Zwiebel |
2 | Äpfel (Boskop) |
30 ml | Calvados |
2 TL | Majoran |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 345 kcal
:Eiweiß : 34 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
Hühnereier von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die
natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen
und die Geflügelleber darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren
anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln
schälen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen
Bratfett dünsten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus
befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5
Minuten dünsten. Calvados dazugießen, den Majoran zufügen, salzen und
pfeffern. Hühnerleber untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten
ziehen lassen.
*
Quelle: Geflügel und Wild ISBN 3-576-01055-6
erfasst von M. Herrsche
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