Hühnerfleisch süß-sauer
Zutatenliste

400 g | Hühnerbrustfilet |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
1 EL | Soja - Sauce |
etw. Pfeffer | |
2 EL | Kartoffelmehl |
2 EL | Öl |
etwas Öl | |
3 | Chili - Schoten |
1 | Schalotte |
2 | Scheiben Ingwer |
120 g | Cashew Kerne |
4 EL | Soja - Sauce |
3 EL | Zucker |
3 EL | Essig |
2 EL | Sherry |
2 EL | Wasser |
2 EL | ca. Kartoffelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel
schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter rühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.
Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.
Guten Appetit, wünscht Heike
(und ich bin die "Köchin" von Robert)
PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert
**
From: robert_latka%[email protected]
Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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