Hühnerfleisch Sichuan-Art
Zutatenliste

450 g | Hähnchenfleisch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | tr. Sherry oder Brandy |
¼ EL | frisch gem. Pfeffer |
2 TL | Mehl |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
8 | getr. rote Chilis |
2 EL | Yellow Bean Sauce oder helles Miso |
50 ml | Wasser |
1 | grüne o. rote Paprikaschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Aus Zucker, Sojasauce, Sherry, Pfeffer
und Mehl eine Marinade herstellen, Fleisch 30 Min. marinieren.
Frühlingszwiebeln und Paprika in Stückchen schneiden, Knoblauch
durchpressen. Oel erhitzen, das Fleisch anbraten, herausnehmen, Chilis,
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Miso zugeben, 3 Minuten mitbraten. Fleisch
wieder in den Wok / die Pfanne geben, Wasser zufügen, unter gelegentlichem
Umrühren 6 Minuten garen lassen. Die Paprikastückchen dazugeben, noch 1-2
Minuten ziehen lassen, servieren.
Dazu Reis.
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