Hühnerbouillon mit Brokkoli
Zutatenliste

300 g | Broccoli |
200 g | Möhren |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
0,13 l | Milch |
20 g | Butter oder margarine |
70 g | Grieß |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt) |
150 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
4 EL | Limettensaft |
600 ml | Geflügelbrühe (Instant) |
400 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) |
1 Dose | Maiskörner, 150 g Einwaage, - abgetropft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen
und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben
schneiden.
Für die Klösse Milch und Butter oder Margarine aufkochen.
Griess dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss
kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz,
Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit zwei
Teelöffeln Klösse abstechen und in Salzwasser 5 Min. ziehen
lassen.
Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch
darin 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei
schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klösschen dazugeben und
die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit : 45 Min.
Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g Kh = 631 kcal (2696 kJ)
10.02.1994
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