Hühnchen Teriyaki japanisch ohne Salz (mit leicht besorgbaren Zutaten)
Zutatenliste
1 kg | Hühnerbeine oder Schenkel |
125 ml | Sojasauce |
125 ml | Sherry |
3 EL | Zucker |
3 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerbeine oder Schenkel waschen trockentupfen und in dem heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
Inzwischen die Sojasauce und den Sherry in einem Topf erwärmen (aufpassen das sie nicht kochen) und wenn sie zu dampfen beginnen den Zucker zugeben und unter rühren auflösen.
Wenn die Schenkel schön kross angebraten sind die fertige noch warme Sauce zu den Schenkeln in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen.
15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
Das Hühnchen ist gar und servierbereit wenn die Sauce langsam anfängt dick zu werden.
Dazu paßt Reis oder auch Baguett.
Es schmeckt Kindern wie Erwachsenen und ist immer eine Klasse Zugabe zu anderen asiatischen Speisen.
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