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Hoschtet-Chueechli (Obstgarten Apfelküchlein)

Hoschtet-Chueechli (Obstgarten Apfelküchlein)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde anbringen und nach und
    nach Bier, Oel, Eigelb und Gewuerze dazuruehren. 15 Minuten ruhenlassen.
    Kurz vor dem Backen den Eiweisschnee sorgfaeltig darunterziehen.
    Fuellung: Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse herausstechen. Die Aepfel in 1
    cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kirsch, Zitronensaft und Zucker betraeufeln
    und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den
    Backteig ziehen und in der Frituere bei 160 Grad goldgelb backen. In
    Zimtzucker wenden und sofort servieren. Dazu tischt man eine Vanillesauce
    auf.
    Vanillesauce: Eigelb, Zucker und Vanillecremepulver in einer Schuessel
    leicht schaumig ruehren. Die Milch mit dem Vanillestengel aufkochen und den
    Stengel herausnehmen. Die kochende Milch nach und nach zu den verruehrten
    Eigelb geben. Alles in eine Kasserolle fuellen, auf Siedepunkt abruehren,
    bis ein eingetauchter Holzspachtel beim Herausziehen cremig ueberzogen ist.
    Die Creme darf nicht kochen. Die abgeruehrte Creme von der Herdplatte
    nehmen. Einige Zeit kaltruehren und passieren und ganz zuletzt mit Rahm
    verfeinern.
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