Honigpudding mit Süßkirschen
Zutatenliste

6 Scheibe | Vollkornbrot |
50 ml | Vollmilch |
1 | Ei |
150 g | Butterschmalz |
6 EL | - 10 El. Waldhonig |
6 EL | - 10 El. Wasser |
etwas Butter | |
eingelegte Süßkirschen oder | |
Rumtopffrüchte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in Rauten schneiden und in Milch einweichen. Ei in einem Teller
aufschlagen, die Brotrauten darin wenden und in Butterschmalz braten. In
eine gebutterte Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Waldhonig und
Wasser übergießen. Das Ganze etwa 25 Minuten in den 180°C heißen Backofen
schieben. Heiß mit den Früchten servieren.
Eingelegte Süßkirschen:
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Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen verschließbaren Tontopf geben,
mit Zucker vermischen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach mit
Kirschwasser auffüllen, bis die Früchte fingerbreit bedeckt sind. Nach etwa
vier Wochen können die Früchte nach und nach entnommen werden.
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