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Honigkuchen/Honigbrot

Honigkuchen/Honigbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten sehr gut und lange miteinander verrühren, bis ein etwas zäher Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad im Backofen bei Ober/Unterhitze etwa 1 Stunde backen (mit einem Schaschlikspieß Konsistenz prüfen !).
    Abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

    Bitte beachten: je größer die benutzen Tassen sind, desto mehr Teig wird es natürlich. Am besten ganz normale Kaffeetassen keine Jumbotassen !) benutzen.

    Mein Tip:
    Man kann den Kuchen entweder mit Puderzucker oder Schokoladenguß verzieren. Da dieser Kuchen aber aus einem sehr festen Teig besteht und in der Konsistenz eher einem Brot gleicht, schmeckt dieser z.B. auch sehr lecker mit etwas frischer Butter beschmiert. Falls der Kuchen ein paar Tage alt ist und langsam etwas trockener wird, einfach mal eine Scheibe davon in den Toaster stecken und kurz erwärmen, dadurch wird er wieder schön knackig.
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Kommentare zum Rezept Honigkuchen/Honigbrot

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