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Honigeisparfait mit Beerensauce

Honigeisparfait mit Beerensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Parfait:
    Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heißem Wasserbad in etwa 5
    Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
    schlagen.
    Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.
    Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) füllen,
    mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    Die Form vor dem Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen. Die Folie
    abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen
    und vom Parfait abheben.
    Das Parfait mit der Beerensauce servieren.
    Beerensauce:
    Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze
    erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer
    Hitze durchkochen, anschließend durch ein Sieb streichen und mit
    braunem Rum würzen.
    *
    Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
    erfaßt: A. Bendig
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