Honigeis mit Rumtopffrüchten
Zutatenliste

2 | Eigelb |
1 | Ei |
1 TL | Zucker |
50 g | Waldhonig |
200 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
Eigelb, Ei, Zucker und 1 El. Honig in die Schüssel geben und die Mischung auf dem leise siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis sie dick und schaumig geworden ist.
Die Schüssel in Eiswasser setzen und schlagen, bis die Masse handwarm ist. Den restlichen Honig unterschlagen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eiscreme heben. In kleine Auflaufformen füllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Mit Rumtopffrüchten servieren.
Menüvorschlag:
Gefüllte Tomaten; Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce und Butterkartoffeln; Honigeis mit Rumtopffrüchten
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