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Honigbirnen

Honigbirnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben schneiden.
    In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufügen. Leicht
    salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren
    lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Die Eier in einer Schüssel
    verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Töpfchen leicht schmelzen lassen.
    Eier, Birnen sowie 4 Eßlöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut
    durchmischen. Eine große, feuerfeste Form leicht einölen. Die
    Birnenmischung hineinfüllen und glattstreichen. Die Füllung sollte nicht
    höher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die
    Oberfläche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen,
    leicht erhitzten Honig darübergießen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus
    der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert häufig ohne Pfeffer
    zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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